Jahresabschluss 2025
Am 20. November feierte der BUK seinen diesjährigen Kaminabend auf ganz besondere Art. Eingeladen wurde ins Bonner Kochatelier zum gemeinsamen Kochen mit Profis.
Aufgeteilt auf zwei Gruppen, unterstützt von zwei Profiköchen scheute sich keiner der 35 Teilnehmer mit anzupacken und ein Sechs-Gänge-Menü auf die Beine zu stellen. Wer schon einmal mit einem Profikoch in einer Profiküche gekocht hat, weiß: Die Ansagen sind klar und unmissverständlich.
Mattheus, einer der Profiköche dachte zuerst: „Alles UnternehmerInnen, die wollen feiern und nicht kochen.“ Aber keiner der Unternehmerinnen und Unternehmer ließ sich lange bitten, alle machten mit.
Die einzelnen Gänge waren köstlich und so mancher Amateurkoch schaute sich den einen oder anderen Kniff ab oder nahm so manche Raffinesse mit nach Hause. Der Mitmachabend endete in einem opulenten Essen und einem Glas Wein oder Bier. Neben dem Genießen kam das Netzwerken nicht zu kurz.